
CONTROLO DO PAPEL E DAS EMBALAGENS EM CARTÃO
Controlo dos sacos dos produtos e aditivos enológicos, etiquetas, caixas de garrafas, intercaladores das paletes de garrafas, paletes em cartão.
Qual a importância do controlo das embalagens de cartão?
É importante realizar o controlo das embalagens de cartão para identificar fontes de contaminação diretas e indiretas ao atmosférico das caves, do vinho e das rolhas, podendo assim determinar as suas causas, eliminando-as.
POSSÍVEIS FONTES DE CONTAMINAÇÃO
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Utilização dos halofenóis como fungicida, inseticida, algicida, moluscicida, sobre as madeiras em particular, e sobre o papel e cartão como fungicida, assim como agente de alisamento.
- TCD é utilizado com PCP e tocofen impróprio que contém TPC e TCP.
- O material utilizado em campo pode sofrer uso de madeiras, TCB, TCC e TBA.
- Estes halofenóis, através do metabolismo microbiano originam os haloanisóis (TCA, TBA, PCA).
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O uso de tintas, colas e aditivos.
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Desinfeção das paletes de madeira utilizando compostos clorados na fase de produção.
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Contaminação do local de armazenamento do cartão.
MEIOS DE PREVENÇÃO E CONTROLO
- Quantificação de Halofenóis, Halofenóis e lindano.
- Halofenóis (TCP, TeCP, TPP, PCP).
- Haloanisóis (TCA, TeCA, TBA, PCA).
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