
A nossa história iniciou-se com a indústria da cortiça pelo domínio de um conjunto de análises sobre as rolhas e no acondicionamento dos vinhos.
Atualmente adquirimos uma competência sobre a maioria dos assuntos técnicos e analíticos no que diz respeito ao vinho.
O nosso compromisso profissional é o de aprofundar e reaprender cada assunto para o conhecer e dominar. O nosso savoir-faire adquirido ao longo do tempo é hoje reconhecido.
O objetivo do CEVAQOE é estar capacitado para responder a todos os pedidos analíticos relacionados com a vinha e o vinho.
Os temas em destaque atualmente e que vos farão progredir tanto na vinha como na cave são:
- As análises agronómicas dos solos
- As análises das folhas
- A análise do stresse hídrico
- A dosagem dos contaminantes
- A dosagem dos haloanisóis e dos halofenóis
- A dosagem dos GMT “gostos a mofo-terroso” e dos ACF “aromas a cogumelo fresco”
- A dosagem dos ftalatos e do estireno
- A dosagem dos hidrocarbonetos
- A dosagem dos compostos da madeira, dos PAH
- A dosagem dos pesticidas
- A análise do ar ambiental
- A dosagem dos fenóis voláteis
- A dosagem dos taninos
- A oxidabilidade dos vinhos brancos
- A microbiologia e a técnica PCR – Brettanomyces
https://mailchi.mp/98995799ff1e/anomalies-des-bouteilles-de-vin-18243701